Вверх
Мобильная версия

НАСА объявило тендер на создание космического такси

НАСА объявило тендер на создание космического такси
НАСА
12:46 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф

НАСА ищет создателей космического такси для полетов на МКС.

Аэрокосмическое агентство США (НАСА) объявило тендер на создание коммерческого космического такси для доставки космонавтов на Международную космическую станцию (МКС). "Несмотря на неопределенность с бюджетом, НАСА объявило прием заявок на создание коммерческого космического такси для доставки космонавтов на Международную космическую станцию", - отмечается в сообщении.

Агентство планирует, что 1-й пилотируемый полет к МКС на коммерческой основе состоится в 2017 году, после чего предполагает отправлять на станцию экипажи из 4-х человек примерно каждые полгода. НАСА готово профинансировать доработку проекта, а также сооружение, тестирование и сертификацию новой космической транспортной системы, которая будет включать наземные и орбитальные операции, запуск, возвращение на Землю и посадку.

Таким образом, благодаря новой программе аэрокосмическое агентство США надеется к 2017 году покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС. США остались без собственной системы запуска людей в космос в 2011 году, когда НАСА закрыло программу полетов шаттлов из-за высокой стоимости их эксплуатации и серьезных вопросов к их безопасности. В агентстве надеются, что новая программа позволит решить обе проблемы, а также вернет возможность отправлять астронавтов в космос с территории США.

[news id="894649"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода