Вверх
Мобильная версия

Samsung рассказала о смартфоне с двусторонним прозрачным экраном

Samsung рассказала о смартфоне с двусторонним прозрачным экраном
Смотрите фото (4)
10:54 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф

Новости технологии:Samsung зарегистрировала патент на двусторонний прозрачный дисплей с сенсорными поверхностями с обеих сторон.

Судя по описанию, речь идет о возможности управления устройством с помощью технологии, напоминающей AirView на флагманском смартфоне Galaxy S4 и сенсорную площадку портативной консоли Sony PlayStation Vita.

По задумке Samsung, прозрачный дисплей поддерживает сенсорные касания равно как спереди, так и сзади. Во втором случае можно запустить какое-либо приложение, не заслоняя при этом пальцем экран. Также на задней стороне может отображаться скрытое меню или фотография. К примеру, если коснуться значка папки с тыловой стороны экрана, она раскроется, показав, какие пиктограммы приложений в ней собраны, — причем палец не будет мешать их просмотру.

Кроме того, с его помощью можно управлять сортировкой фото или воспроизведением видео. Мало того, что палец не заслоняет изображение, так еще и простой жест смахивания вверх, выполненный позади экрана, сохранит текущий кадр в файл. Опять же процедура разблокирования смартфона усложнится для несанкционированного входа, так как сочетает передние и задние касания.

В Samsung говорят, что пользователи при помощи данной технологии могут получить принципиально новый опыт работы со смартфонами и использовать ее в каких-либо необычных сферах.

К слову, телефоны с прозрачным дисплеем не являются научной фантастикой. В начале года компания Polytron анонсировала полностью прозрачный смартфон. Мобильное устройство выполнено в корпусе из укрепленного стекла, в центральной части которого находится сенсорный дисплей. Отдельные элементы прозрачного телефона все-таки остались видимыми – процессор, microSD-накопитель, контроллеры интерфейсов и карта памяти. Гаджет использует технологию "Цумного стекла", которое становится матовым при выключении устройства.

[news id="931762"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)