Вверх
Мобильная версия

Китайцы намерены изучать черные дыры и темную материю из космоса

Китайцы намерены изучать черные дыры и темную материю из космоса
14:16 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Китайские астрономы хотят изучать из космоса черные дыры, темную материю и энергию. Для этого купят космический телескоп и запустят станцию.

Для этих целей будут использованы первый национальный космический телескоп, который предполагается запустить к 2015 году, а также собственную космическую станцию, завершение создания которой намечено к 2020 г. Об этом заявил сегодня ведущий китайский астрофизик, специалист Института физики высоких энергий Академии наук Китая Чжан Шуаннань.

Космическая станция станет платформой для изучения черных дыр, темной материи и темной энергии, сказал ученый в интервью агентству Синьхуа на завершившейся здесь сегодня 28-й Генеральной ассамблее Международного астрономического союза. Ускоренное развитие китайской программы пилотируемых космических полетов, по его словам, благоприятствует продвижению космической астрономии, которая получает определенные преимущества по сравнению с традиционной астрономией.

Согласно китайскому плану космических исследований, в 2015 году будет запущен первый астрономический спутник с телескопом жесткого рентгеновского диапазона. В 2011 году Китай вывел на орбиту космический лабораторный модуль "Тяньгун-1", с которым затем состыковались непилотируемый корабль "Шэньчжоу-8" и "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами на борту, создав прообраз будущей орбитальной станции под китайским флагом.

В 2014 году китайцы намерены запустить космическую лабораторию "Тяньгун-2", на которой планируется проведение китайско-швейцарского эксперимента по изучению гамма- излучения от некоторых объектов в дальнем космосе. Имеют астрономы виды и на последующую космическую лаборпаторию "Тяньгун-3".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца