Вверх
Мобильная версия

Беспроводная зарядка выйдет в 2013 году

Беспроводная зарядка выйдет в 2013 году
07:52 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

С конца 2013 г. Intel планирует сделать массовой технологию беспроводной зярядки смартфонов, добавив ее в ноутбуки.

Планируется внедрить поддержку технологии беспроводной зарядки мобильных устройств в чипы, которые выпускаются для ноутбуков. Появление даного оборудования ожидается во 2-й половине 2013 г.

Технологией беспроводной зарядки планируется оснастить ультрабуки и смартфоны с процессорами Intel. Технология будет использовать ультрабук как источник питания, дополненный соответствующим программным обеспечением и "передатчиком", который будет заряжать смартфон "по воздуху".

Согласно спецификациям, технология будет обладать низким потреблением энергии, при этом смартфон можно будет размещать возле ноутбука в произвольном положении, а не каком-то специальном. Помимо самой технологии, предлагаются варианты размещения необходимых компонентов в ноутбуке и смартфоне. Компания предлагает оптимизированные конструкционные решения, которые позволят сторонним производителям добавить поддержку беспроводной зарядки с минимальной себестоимостью.

Технология беспроводной зарядки уже есть в некоторых продуктах. Например, в некоторых моделях смартфонов Sharp для японского оператора NTT DoCoMo, а также в смартфоне Palm Pre. Компания Samsung Electronics планировала выпустить беспроводной зарядник в июне, однако проект был отложен до конца текущего или начала будущего года в связи с необходимостью доработки.

Корпорация Intel еще в 2008 г. продемонстрировала свой интерес с беспроводной передаче энергии. В рамках конференции Intel Developer Forum ученые показали установку, которая передавала энергию на расстоянии 60-90 см достаточную для питания лампы мощностью 60 Вт.

Computex в июне 2012 г. Причем на этот раз Intel показала уже практически готовое решение, интегрированное в ноутбук. Мощность системы составила 3 Вт, чего вполне достаточно для подзарядки мобильного телефона. Пример тандема был показан на базе ультрабука Acer Aspire и смартфона на платформе Android.

Intel является крупнейшим производителем процессоров для ноутбуков. Согласно IDC, по итогам 2011 г. корпорация поставила производителям компьютеров 83,8% всех мобильных процессоров.

Добавление технологии Wi-Fi в мобильную платформу Centrino в 2003 г. привело к стремительному развитию рынка беспроводных точек доступа в интернет. В настоящее время, не без поддержки Intel, происходит развитие технологии высокоскоростной передачи данных Thunderbolt. Не исключено, что с внедрением в решения компании поддержки беспроводной зарядки, она так же быстро станет массовой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли