Вверх
Мобильная версия

Пользователям Windows 8 разрешат вернуться к Windows 7 и Vista

Пользователям Windows 8 разрешат вернуться к Windows 7 и Vista
16:50 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Компания Microsoft прояснила условия "даунгрейда" для пользователей операционной системы Windows 8.

Даунгрейд (англ. downgrade) — использование старого аппаратного или программного обеспечения. Выступает в противовес апгрейду (новые возможности, но на старых компьютерах путем оптимизации программного обеспечения). "Даунгрейдом" принято называть оговоренную в лицензионном соглашении возможность перехода на более старую версию программного продукта.

Пользователи Windows 8 Pro имеют право бесплатно перейти на "Windows 7 Профессиональную" или Vista Business. Однако это возможно лишь в том случае, если они купили новый компьютер с предустановленной Windows 8 Pro. Если ОС приобретена отдельно, "даунгрейд" не предусмотрен.

В праве вернуться к Windows XP, вышедшей в 2001 году, пользователям "восьмерки" будет отказано, хотя в лицензионном соглашении "Windows 7 Профессиональной" и "Windows 7 Максимальной" такая возможность упоминалась. Сама Microsoft прекратит поддержку XP в апреле 2014 года. Кроме того, с этой системой изначально не совместим офисный пакет Office 2013.

Windows 8 поступит в продажу 26 октября 2012 года. Она насчитывает четыре редакции: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise для компьютеров и планшетов на архитектуре x86 и Windows RT для планшетов на архитектуре ARM. Последняя редакция будет продаваться только вместе с устройствами.

Возможность "даунгрейда" была заложена и в лицензионные соглашения предыдущих версий Windows. Так, исследование 2008 года показало, что возврат с Vista на Windows XP был выполнен на трети офисных компьютеров.

Фото : etomir.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы