Вверх
Мобильная версия

За умышленное убийство жены муж будет отбывать за решеткой 11 лет

За умышленное убийство жены муж будет отбывать за решеткой 11 лет
19:51 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

53-летнему жителю Харькова, ранее судимому за употребление наркотических средств, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Приговором судебной коллегии судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области от 14 августа 53-летнему жителю Харькова, ранее судимому за употребление наркотических средств, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Об этом сообщил начальник управления поддержания государственного обвинения прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко.

По словам начальника управления, еще в ноябре 2011 года Московский районный суд Харькова приговорил преступника к 9 годам лишения свободы.

Суд первой инстанции установил, что 1 января 2011 года около 16 часов этот человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне своей квартиры, из-за ревности и намерения лишить жизни свою жену, нанес ей 8 ножевых ранений, в результате чего потерпевшая скончалась. Сразу же после совершенного преступник скрылся с места происшествия.

На приговор суда прокурором была подана апелляционная жалоба с просьбой отменить приговор суда в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного в связи с мягкостью и постановить новый приговор.

Апелляционный суд согласился с доводами государственного обвинителя и удовлетворил апелляционную жалобу.

Поскольку в настоящее время срок кассационного обжалования не истек, приговор апелляционного суда не вступил в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль