Вверх
Мобильная версия

В Киеве проходит шествие в честь Бандеры

В Киеве проходит шествие в честь Бандеры
19:25 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Факельное шествие в честь С.Бандеры проходит в Киеве.

Факельное шествие к 105-й годовщине со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры стартовало в Киеве. Несколько сотен преимущественно молодых людей двинулись с Майдана Незалежности к Михайловской площади. У собора они провели молебен и дальше двинулись по улице Владимирской к месту формирования колонны факельного шествия. Участники акции рассказали, что представляют объединение "Правый сектор", в которое входят правые украинские националистические организации.

Они держат в руках факелы, государственные флаги, флаги ОУН-УПА, партийные флаги ВО "Свобода", выкрикивая лозунги: "Банду - геть!", "Зека - геть!". Колонну возглавляет лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и народные депутаты Украины Андрей Илленко, Игорь Мирошниченко.

Кроме националистов, к ежегодному факельному шествию в честь дня рождения Степана Бандеры присоединилось немало митингующих с Майдана Незалежности. Сотрудники милиции рядом с колонной отсутствуют. Подобные мероприятия прошли в регионах - кроме западных, к акции присоединились и некоторые города на Востоке, в частности, Луганск.

[news id="998605"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 333 01.01.2014 19:49

    Называли большевиков жидами и стремились создать для подобных себе отдельное государство в ГалицииОставить комментарий.. Типичная предприимчивость, в данном случае в политике: если надо для спасения своей шкуры - уничтожать своих же, евреев.
    Принцип: Бандит бежит и кричит "Лови бандита!" или вор - "Держи вора!". Многие бандеровцы оказались в немецком концлагере как евреи в соответствии с антисемитской политикой Германии, а не по причине "украинского патриотизма", как это пыталась представить оранжевая украинская власть.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 333 01.01.2014 19:47

    Известный факт, что "укры" - это польское название жителей восточной окраины Польши, живших на границе с Россией. Укрнационалисты - это этнический пограничный котёл, и типичный пример такого укра - крещеный еврей, униат Штефан Бандера, с чистых ручек Ющенки – герой Украины.
    Заместитель Бандеры - Ярослав Семёнович (Шмульевич) Стецько, опять же, крещеный еврей-униат, и уже его жена и сподвижница - Ганна-Евгения Иосифовна, которая взяла партийную кличку "Ярослава"
    А другой важный сподвижник Бандеры по "борьбе" - иудей доктор Лев Ребет, редактор "Українського Самостiйника", один из руководителей "Организации Украинских Националистов за границей" (ОУН(3)).
    Шухевич Роман Иоськович -"боевой генерал". Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и также участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации, когда Ющенко в ермолке явился в Израиль за поддержкой в пропихивании идеи геноцида украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 333 01.01.2014 19:42

    Штефан Бандера - крещеный еврей, униат. Греко-католик из села Угрынив Старый возле Калуша, родившийся во время австро-венгерского правления в Галичине. Отец: Адриан Бандера - греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Роза - типичное украинское имя, а шо? Мать: Мирослава Глодзинская - польская еврейка, таких евреев называют ещё ГАЛАХИЧЕСКИМИ, то есть по матери. Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марты.
    «Наша правда ясна ічиста: свідомий українець повинен бути тупим і дебільним… Перед його ідейністю і невгнутістю характеру клонять голови всі борці – революціонери… Якщо свідомий українець не тупий і не дебільний, він автоматично стає жидом або москалем…Дякуємо, боже, що ми не жиди і не москалі!» - Степан Бандера

    «А часто евреем оказывается тот, которого в этом никогда не заподозришь» Э.М.Ремарк

    Фамилия Бандера(ша) современные укронацисты переводят её как "знамя", но на идише означает "притон". Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине бандершами. По обычаю еврейского народа передавать национальность по матери, а не по отцу, она передала свою поганую фамилию (извините, так в тексте у автора. - прим. А.) кому-то из мужских предков Степана Бандеры. Скорее всего - самому Степану. Да и портрет самого Штефана Бандера не оставляет в сомнений в его генетическом еврействе: при росте 159 сантиметров и при переднеазиатских чертах лица нет вопроса:

    На кровавых руках БАНДЕРОВЦЕВ:
    • • уничтожение киевлян в Бабьем Яру более 100 000 человек;
    • • уничтожение четверти белорусов и белорусская ХАТЫНЬ;
    • • более 1 миллиона евреев;
    • • более 1 миллиона украинцев;
    • • более 500 тысяч красноармейцев;
    • • более 200 тысяч поляков, а также уничтожение мирных чехов, словаков, венгров, югославов, французов и т.д.
    Бандеровцы подавляли народные восстания против фашистов в Варшаве и Праге.
    Бандеровцы защищали от Красной Армии БЕРЛИН.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана