Вверх
Мобильная версия

Почти 400 тонн нефти выкачали из трубопровода злоумышленники

Почти 400 тонн нефти выкачали из трубопровода злоумышленники
14:26 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Во Львовской области группа злоумышленников скачала более 392 т нефти, причинив государству ущерб в размере около 4,3 млн грн.

В начале августа этого года работникам УБОП стало известно, что на территории Львовской области действует преступная группа лиц, которые с помощью врезки в магистральный трубонефтепровод воровали нефтепродукты в значительных количествах. После проверки полученной информации, 16 августа, сотрудники УБОПа провели спецоперацию. В частности, на территории одного из дачных кооперативов Пустомытовского района они обнаружили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод государственного предприятия и кражу дизельного топлива.

За совершение этого преступления была задержана преступная группа в составе 3-х местных жителей. Один из них в течение 10 лет находился в межгосударственном розыске за совершение преступлений на территории другого государства. В то же время на территории упомянутого кооператива был обнаружен закопанный в землю металлический резервуар емкостью около 20 тонн, который был частично наполнен дизтопливом. В него был вмонтирован электронасос и подведены трубы для откачки жидкости.

Общее количество похищенных нефтепродуктов составляет более 392 т. Государству нанесен ущерб на сумму около 4,3 млн грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов), ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время сотрудники спецподразделения установили и других организаторов и участников преступной группы. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по документированию фактов их преступной деятельности. Кроме этого, осуществляются проверки с целью выявления других мест возможных несанкционированных врезок на территории Львовской области.

фото: www.lidiya-nic.livejournal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века