Вверх
Мобильная версия

Прокуроры просят суд лишить Волгу свободы на 6 лет

Прокуроры просят суд лишить Волгу свободы на 6 лет
17:52 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шевченковский районный суд города Киева назначить бывшему главе Госфинуслуг Василию Волге наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Прокурор Шабалин отметил, что показания свидетелей полностью доказывают вину В. Волги. Имеющиеся в деле доказательства собраны в соответствии с законом и полностью доказывают инкриминированное подсудимому преступление. "Вина в совершении инкриминируемых преступлений полностью подтверждается собранными материалами досудебного следствия и проверенными в ходе судебного рассмотрения дела доказательствами", - отметил прокурор.

Гособвинение предлагает признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить наказание В. Волге по ч. 2 ст 15 ч.3 ст 368 УК в редакции ч.3 ст 368 УК (2001 года, которая действовала на 3 февраля 2011 года) с применением статьи 69 УК 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях и учреждениях всех форм собственности сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества. Также прокуроры просят, чтобы суд взыскал с подсудимого солидарно расходы на проведение экспертиз.

Как известно, Василия Волгу обвиняют в вымогательстве взятки у главы наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере 50 тыс. дол. через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича. А также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому.

В данный момент он находится под стражей. Напомним, что ранее подсудимый частично признал свою вину в служебной халатности при приеме на должность главного специалиста одного из отделов Госкомиссии своего водителя Виталия Присяжнюка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня