Вверх
Мобильная версия

Африканская чума свиней диагностирована в Украине

Африканская чума свиней диагностирована в Украине
Свиньи
16:50 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф

Африканская чума свиней диагностирована в Луганской области на границе с РФ.

Африканская чума свиней диагностирована в Луганской области на границе с Россией. Об этом сообщили в Госветфитослужбе.

По информации ведомства, последний случай африканской чумы свиней в Украине был зарегистрирован в 2012 году в Запорожской области. Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя этой болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС стран, в частности, Российской Федерации, в 2013 году Украина оставалась благополучной страной по АЧС.

В то же время, согласно информации Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, 5 января 2014 году, во время контроля государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины, на территории Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен труп дикого кабана, который находился в реке у украинского берега (4 метра от линии границы, проходящей по фарватеру реки).

При исследовании отобранного биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 6 января 2014 года был установлен диагноз африканской чумы свиней.

"Дикий кабан из России переплыл через реку и сдох. 5-го числа это произошло, а 6-го была диагностирована африканская чума свиней. Будут приниматься меры в соответствии с инструкцией. Объявляется карантин и т.д.", - сообщил заведующий сектором взаимодействия с общественностью и СМИ Госветфитослужбы Анатолий Осадчий.

С целью локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции, 7 января 2014 года проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации, решением которой утвержден "План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумой свиней на территории Комышненского сельского совета Станично-Луганского района Луганской области".

Для координации действий и оказания практической и методической помощи при проведении мероприятий в Луганскую область выехали представители Госветфитослужбы Украины.

Ситуация находится под постоянным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области и Госветфитослужбы Украины.

[news id="1014881"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 08.01.2014 19:35

    Луганчане готовьтесь расстаться со своими свинками, а когда все уляжется внезапно появиться новая свиноферма принадлежащая кому-либо...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик