Вверх
Мобильная версия

23 семьи из поврежденного взрывом дома отселят в гостиницы

23 семьи из поврежденного взрывом дома отселят в гостиницы
23:49 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

В Харькове 23 семьи из дома по улице Петра Слинько, 2б, который сегодня был поврежден в результате взрыва, отселят в гостиницы.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, об этом во время встречи с жителями дома сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, люди будут отселены в гостиницы «Турист», «Металлист», «Меркурий», а также в общежитие коммунального предприятия «Харьковгорлифт». Г.Кернес отметил, что в целом в доме зарегистрировано 27 семей (107 человек), четыре из которых в период реконструкции дома будут жить у родственников.

Мэр также добавил, что городские власти также помогут лицам, которые проживали в этом доме без регистрации. «Есть и люди, которые фактически проживали в доме без регистрации. Мы будем учитывать проблемы и незарегистрированных жителей», - сказал Г.Кернес.

По теме: Взрыв в Харькове: прокурор указывает на несколько версий

Он также заверил жителей поврежденного дома, что до 20 декабря они вернутся в свои квартиры. «Я обещаю, что Новый год вы будете встречать в своих квартирах. С завтрашнего дня здесь начнут устанавливать страховочные стяжки. Это делают, чтобы дом окончательно не разрушился до того, как проведут все мероприятия, связанные с демонтажем поврежденной части. Главное сейчас - восстановить конструкцию дома. Дата окончания всех работ - 20 декабря», - сказал мэр. Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 сентября, в 10.30 в Харькове в девятиэтажном доме по ул. Петра Слинько, 2б, в квартире на третьем этаже произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадало пять человек. Из дома было эвакуировано почти 50 человек. К ликвидации последствий взрыва привлечено 55 человек и 10 единиц техники.

Фото: img0.liveinternet.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев