Вверх
Мобильная версия

После событий в Святошинском районе 4 человека находятся в больницах

После событий в Святошинском районе 4 человека находятся в больницах
Смотрите фото (5)
22:01 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф

Четыре человека находятся в больницах после событий в Святошинском районе Киева в ночь на субботу - омбудсмен

Четыре человека, пострадавших в ходе столкновений милиции и активистов в ночь на субботу в Святошинском районе Киева, находятся в лечебных учреждениях, сообщает сайт уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Так, по состоянию на 16.00 субботы два человека находятся в Киевской областной клинической больнице, одно лицо (сотрудник милиции) – в Центральном госпитале МВД Украины, один человек - в частной медицинской клинике.

По информации администрации Киевской городской клинической больницы №17 и Киевской больницы скорой медицинской помощи, лица, которые были доставлены или обратились к медикам самостоятельно, получили медицинскую помощь и были выписаны.

Кроме того, сотрудники секретариата омбудсмена побывали в Святошинском райотделении ГУМВД Украины в г.Киеве. Было установлено, что никто из-за событий под Киево-Святошинским районным судом и возле Святошинского райотделения милиции не задержан.

Также установлено, что в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных преступлениях и других событиях внесена информация относительно 26 лиц. А именно: по сообщениям врачей относительно телесных повреждений у 18 человек, в том числе у 2 народных депутатов, троих представителей СМИ и одного представителя милиции. Также в журнал внесена информация по факту сопротивления сотрудникам милиции и нанесении телесных повреждений 7 сотрудникам милиции.

В журнал также внесена информация по факту вмешательства в деятельность судьи.

Дальнейший ход расследования по фактам событий в Святошинском районе в ночь на 11 января находится на личном контроле омбудсмена Валерии Лутковской.

Ранее со ссылкой на департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации пресс-служба омбудсмена сообщала, что 11 человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в Киевскую городскую клиническую больницу №17 и Киевскую областную больницу. Во время посещения этих лечебных учреждений работники секретариата омбудсмена установили, что 2 человека были госпитализированы, 5 человек отказались от госпитализации, у 4 человек – незначительные телесные повреждения, и они в госпитализации не нуждались.

10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г.Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски и показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован.

[news id="1003291"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)