Вверх
Мобильная версия

В СБУ рассказали об "васильковских террористах"

В СБУ рассказали об "васильковских террористах"
СБУ
11:54 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:СБУ сработало на опережение относительно "васильковских террористов".

Производство относительно "васильковских террористов", которое приобрело широкий резонанс, имеет свои отличия от других дел относительно террористических актов. Об этом во время пресс-конференции отметил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

"СБУ удалось обнаружить и предупредить террористические проявления в данном деле на этапе подготовки и своевременно предупредить. Впервые когда деяние прекращено на стадии подготовки, а не расследовалось после совершения", - отметил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

Он также добавил, что главной целью террористов были не только материальные выгоды, но и призывы к применению терроризма в политической борьбе. Напомним, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару на 6 лет.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2011 года - Служба безопасности Украины задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также Владимира Шпару. Их обвинили в подготовке теракта, который, по мнению обвинения, подразумевал подрыв памятника Ленину в г. Борисполе.

Задержанные находятся под стражей уже более двух лет. Прокурор Константин Кулаковский просил суд заключить И.Мосийчука на 9,6 л. С.Бевза - на 9 л., а В.Шпару - на 8,6 л.

Напомним, 25 декабря прошлого года во время судебных дебатов защитник В.Шпары выразил убеждение в том , что судебное следствие, которое продолжалось в течение двух лет, было проведено с нарушениями, было необъективным и предвзятым. По его мнению, ни одно из показаний свидетелей в суде не подтвердило вину его подзащитного. Также адвокат поставил под сомнение проведение экспертизы специалистами СБУ.

Адвокаты С.Бевза убеждали суд в том, что вина их подзащитного не доказана в суде. По мнению защитников, показания свидетелей подтверждают его невиновность, а также опровергают возможную подготовку к терорестичному акту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Олег 12.01.2014 14:13

    Для народа Украины служба СБУ превратилась в Службу Брелоков Украины. Максимальное, на что они способны, это выпотрошить посылку из Китая и впарить гражданину Украины 7 лет тюрьмы за якобы ,,шпионскую видеокамеру,, Авторитет этой псевдо службы безопасности в глазах простых людей равняется нулю. Дело ,,Васильковских террористов,, шито белыми нитками. Свидетели в суде ОТКАЗАЛИСЬ от своих показаний. Это сигнал лигитимности и профессионализма работников СБУ. Плюс резонансные автокатастрофы спровоцированные ,,сотрудниками,, в кавычках и мы имеем полную картину упадка этой ,,организации,, и власти вцелом

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонид 12.01.2014 12:54

    ОПГ ПР - главные провокаторы и террористы в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • atos 12.01.2014 12:51

    МАЛО ДАЛИ ОТМОРОЗКАМ !
    ДЛЯ ДРУГИХ - НАУКА...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • посторонний 12.01.2014 12:48

    Это же какой вменяемый судья (или прокурор) захочет перейти дорогу СБУ ? Что бы завтра ему поставили прослушку и фиксировали его каждый шаг ? Зачем ? Ему деньги надо отрабатывать , заплаченные в свое время за свою должность. Суд в Украине не зависимый от народа , а не от спецслужбы с ее сверхполномочиями.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park