Вверх
Мобильная версия

Правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности

Правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности
Милиция
16:35 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

В архивах правоохранители нашли информацию о том, что в 1998 году исчез сын хозяйки дома.

В Снигиревском районе Николаевской области после того, как крестьянин нашел скелет мужчины, правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности. Об этом сообщили в местной милиции. Эксперт, осмотрев скелетированное тело, сделал вывод о том, что неизвестного убили около пятнадцати лет назад. Работники милиции установили причастность к совершению преступления 72-летнюю женщину.

"В архивах правоохранители нашли информацию о том, что в 1998 году исчез сын хозяйки дома. Из своих 32 лет мужчина почти треть провел в местах лишения свободы. Он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и ограблений. В начале сентября того года человек, в очередной раз вернувшись домой, опять даже не пытался стать на путь исправления.

Бывший узник жил за счет своей матери, не отказывал себе в чрезмерном употреблении алкогольных напитков, к тому же "учил" кулаками владелицу домовладения, когда она, по его усмотрению, не должным образом себя вела. Впоследствии женщина рассказала, что 28 декабря 1998 ее сын снова начал бить пенсионерку и в какой-то момент она, схватив скалку, ударила ей своего отпрыска по голове.

Безсознательного сына мать вытащила во двор, затянула в хозяйственную постройку и нанесла ему несколько смертельных ударов ножом. Находясь в шоковом состоянии, пенсионерка выкопала яму и похоронила там своего родственника", - рассказали правоохранители.

Около года женщина еще жила в своем доме. Окружающим говорила, что ее сын поехал в областной центр и по какой-то причине не возвращается, а обращение к милиции не довало результатов.

Купив себе маленький домик на другом краю села, женщина не стала продавать свой дом, а просто его бросила. Следственным отделением Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины, назначено проведение экспертиз, проводятся следственные действия.

[news id="1025829"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года