Вверх
Мобильная версия

Жители дома, где произошел взрыв, получили матпомощь

Жители дома, где произошел взрыв, получили матпомощь
11:34 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове все жители дома по ул. Слинько, 2б, где во вторник утром произошел взрыв, получили материальную помощь в размере 1 тыс. грн.

"118 жителей дома по ул. Слинько, 2б, пострадавшего накануне от взрыва, получили материальную помощь", - говорится в сообщении пресс-службы. Как сообщалось, утром во вторник в Харькове в многоэтажном доме по ул. Слинько, 2-б в одной из квартир, расположенной на 3-м этаже, произошел взрыв (по предварительной информации - взрыв газа), в результате которого пострадали 4 человека. В результате взрыва отошла наружная стена дома, были также зафиксированы повреждения перекрытий между 2-м и 3-м, а также 3-м и 4-м этажами.

Городской голова Г. Кернес, приехавший на место происшествия, сообщил людям, что их будут отселять, поскольку, по мнению специалистов, дом полностью подлежит перепланировке. Он пообещал также, что уже в течение дня жильцам будет предоставлено временное жилье и что жильцы дома получат матпомощь в размере 1 тыс.грн на человека. По его словам, решение о дополнительной материальной помощи будет приниматься в каждом конкретном случае. Следственное управление прокуратуры Харьковской области возбудило уголовное дело по факту взрыва по ч. 2. ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)