Вверх
Мобильная версия

Голубченко рассказал, когда будет назначен новый глава КГГА

Голубченко рассказал, когда будет назначен новый глава КГГА
Анатолий Голубченко.
15:41 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый глава КГГА может быть назначен только после увольнения с этой должности Попова - Голубченко.

Новый глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) может быть назначен только после того, как с этой должности будет уволен Александр Попов, заявил и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко. "Глава КГГА у нас не уволен – он отстранен. Идет следствие. Предадут в суд, суд определит, была или не была вина, после этого можно решать вопрос о возвращении главы КГГА (А.Попова – ИФ)", - пояснил А.Голубченко журналистам на брифинге во вторник.

По его словам, до увольнения А.Попова с этой должности новый глава КГГА не может быть назначен. "Не может быть назначен – ну никак. Нет такого правового формата, в котором можно назначить главу КГГА, если не уволен предыдущий", - еще раз подчеркнул он. Вместе с тем, А.Голубченко отметил, что помимо решения суда основанием для увольнения А.Попова с занимаемой должности может быть также его добровольное решение либо решение президента Украины Виктора Януковича.

"Каждый человек может написать заявление в любой момент и добровольно уйти с должности – это одно; второй вопрос – ждать решения суда; третий вопрос – это, безусловно, решение президента, каким образом действовать", - также отметил он. При этом А.Голубченко подчеркнул, что от него на данный момент решение вопроса о назначении нового главы КГГА никоим образом не зависит. "В любом случае, от меня это не зависит", - сказал он. "Я в соответствии с законом, который действует в Украине, выполняю обязанности (главы КГГА – ИФ) и несу полную ответственность за принятие решений и нормальное существование города Киева", - констатировал он.

Как сообщалось, около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана Независимости, выступавших против паузы в евроинтеграции. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста в центре Киева продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе КГГА А.Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря А.Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА.

[news id="1030955"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"