Вверх
Мобильная версия

На Житомирщине украли камеры видеонаблюдения на дорогах

На Житомирщине украли камеры видеонаблюдения на дорогах
04:32 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укравтодора.

В промежуток времени последних дней декабря прошлого года и первых текущего во время проведения обследования комплекса дорожной метеостанции на отрезке 227 +875 км автодороги М-06 Киев-Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) было обнаружено исчезновение двух камер видеонаблюдения с основным метеорологическим оборудованием и оборудованием видеонаблюдения. 

В компании "Белфорт-Системс", которая по соглашению предоставляет услуги на обслуживание систем метеонаблюдения и обеспечивает их техническое обслуживание, сообщили, что с мачты опоры, с шестиметровой высоты, было сорвано камеры видеонаблюдения. Кроме того, похищенные видеокамеры марки "Mobolix Dual Night" в 2011 году стоили по 19500 гривен каждая, следовательно ориентировочная стоимость потерь около 40 тысяч гривен.

Соответствующее заявление о действиях злоумышленника было подано Службой автомобильных дорог в Житомирской области, которая является владельцем дорог области, в Новоград-Волынского городского отдела милиции.

По информации следователя, который ведет дело, данный факт кражи был внесен в Единый реестр досудебных расследований по Ст. 185, часть 1 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Пока следствие продолжается, Служба автодорог в области принимает все меры во избежание неудобств, связанных с потерей оборудования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев