Вверх
Мобильная версия

Кабмин выделил 800 тысяч семьям погибших при пожаре в Харькове

Кабмин выделил 800 тысяч семьям погибших при пожаре в Харькове
Кабмин.
16:55 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КМУ выделил Харьковской ОДА из резервного фонда госбюджета 800 тысяч гривен для 8 семей, члены которых погибли во время пожара в Харькове.

Таким образом, каждая семья получит по 100 тысяч гривен. Такое решение сегодня принял Кабинет Министров во время заседания. Об этом сообщает правительственный портал.

В соответствии с принятым распоряжением Минфина, предусмотрено указанные средства выделить из резервного фонда госбюджета. В свою очередь, Харьковская ОГА на протяжении недели, согласовав это с Минфином и Минэкономразвития, должна утвердить расходы, связанные с предоставлением материальной помощи семьям тех, кто погиб на пожаре. После этой процедуры Харьковская ОГА выделит по 100 тысяч каждой семье погибших. ОГА до 1 марта нынешнего года, кроме этого, предоставит отчет об использовании средств.

Напомним, что 8 января нынешнего года в Харькове в помещении "Хартрона", используемом ювелирной фабрикой, произошел пожар. Спасатели вывели из помещения 22 человек. Восемь человек погибли, семь пострадали. По данным прокуратуры, на момент возгорания на рабочих местах находилось примерно 200 человек.

Кроме Харьковской ювелирной фабрики, здание, где произошло ЧП, использовали "Даймонд консалтинг" и "Имплоер". Причину пожара до сих пор устанавливают.

Информацию о пожаре внесли в ЕРДР по ч. 2 статьи 270 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, которое повлекло смерть людей). Досудебное следствие продолжается. Руководство областной прокуратуры взяло расследование на "особый контроль".

Киевским райсудом Харькова 11 января было удовлетворено ходатайство следственных руководителей и вынесено решение задержать подозреваемого для того, чтобы доставить его в суд для избрания меры пресечения. 13 января областная прокуратура объявила в розыск подозреваемого в уголовном производстве о гибели людей в результате пожара на территории завода.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода