Вверх
Мобильная версия

Спасатели к зиме уже подготовились

Спасатели к зиме уже подготовились
ГСЧС
19:06 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По прогнозам синоптиков скоро в Украину придут морозы.

В связи с похолоданием, которое ожидается к концу недели, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям начала подготовительные работы, сообщает пресс-служба ГСЧС. Часто сильные снегопады, в первые же часы, затрудняют передвижение транспорта на дорогах. 

Для своевременной помощи на трассах государственного значения, а так же в местах прогнозируемого образования заторов - спусках, подъемах, на горных участках и перевалах Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей и Крыма, будут дежурить автомобильные тягачи и автомобили повышенной проходимости.

Будут развернуты пункты обогрева, которые начнут работать как только  температура опустится. Кроме этого, начнут работать социальные патрули, которые будут оказывать помощь украинцев, которым грозит переохлаждение. Спасатели совместно с энергетиками определили автомобили повышенной проходимости для доставки аварийных бригад облэнерго и их оборудования в труднодоступные места проведения работ по восстановлению электроснабжения.

Если от сильных порывов ветра деревьями будут повреждены воздушные линии электропередач, спасатели помогут энергетикам расчистить трассы ЛЭП от поваленных деревьев. Также налажено взаимодействие и с Минобороной, МВД, Минэнерго, Прокуратурой и коммунальными службами. Спасатели готовы встретить зиму во всеоружии. 

[news id="1035887"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности