Вверх
Мобильная версия

Львов попал в топ европейских городов

Львов попал в топ европейских городов
10:56 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Львов занял третье место в европейском рейтинге велосипедных городов

Древний Львов занял третье место в топ-6 велосипедных европейских городов. Рейтинг составлял блог для путешествий "Friday Flat Travel blog". Об этом рассказали во Львовском горсовете.

"Львов занял третье место в рейтинге велосипедных городов Европы. Блог для путешествий "Friday Flat Travel blog" отметил галицкую столицу среди шести городов Старого Континента. Первые две ступеньки заняли Гданьск и Будапешт. Остальные места присудили Любляне, Бухаресту и Тарту", - рассказал советник городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры Олег Шмид.

По его словам, Львов - город с населением свыше семисот тысяч - активно пропагандирует велосипедную культуру. Вместе с местными неправительственными организациями город развивает мобильность и активно сотрудничает с другими велосипедными городами мира. На конец 2013 года здесь было построено более 30 км велодорожек и велополос. Работа над созданием комфортных условий для участников малого транспортного движения продлится и в этом году.

Как отметил Олег Шмид, авторы блога рекомендуют велосипедистам двигаться на Восток. Ведь рядом с масштабными веломагистралями Западной Европы и Скандинавии, в Восточной Европе велосипедное движение развивается довольно стремительно.

[news id="1027176"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь