Вверх
Мобильная версия

Мужчина хотел сдать на металлолом артиллерийский снаряд

Мужчина хотел сдать на металлолом артиллерийский снаряд
01:10 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

36-летний местный житель в сумке нес артиллерийский снаряд калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны.

Вблизи кладбища в селе Зарудье участковый инспектор милиции задержал 36-летнего местного жителя, который в сумке нес артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщает МВД Винницкой области. Во время обхода своей территории внимание участкового инспектора милиции привлек местный житель, который, увидев милиционера, растерялся и заметно занервничал.

Такое поведение мужчины вызвало подозрения у милиционера, и он решил проверить содержимое сумки, которая была в руках мужчины. Оказалось, что 36-летний местный житель в сумке нес артиллерийский снаряд калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны. Милиционер сразу вызвал взрывотехников, которые обезвредили опасный предмет.

По словам задержанного боеприпас, он выкопал на поле, круге искал металлолом. Нес его домой, чтобы разобрать и в дальнейшем сдать в пункт приема металлолома. Как рассказал и.о. начальника Оратовского РО УМВД Александр Король, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание до семи лет заключения.

[news id="1041753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца