Вверх
Мобильная версия

В центр Киева уже подтянули почти 300 автобусов "Беркута"

В центр Киева уже подтянули почти 300 автобусов "Беркута"
02:07 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

В центр Киева уже подтянули почти 300 автобусов «Беркута», сообщает пресс-служба ВК "Наступ".

Как говорится в сообщении, «по информации активистов ВК «Наступ», около четырех утра «Беркут» и ВВ зачистят улицу Грушевского и опять попробуют разогнать Майдан. Известно, что беркутовцов подтягивают в Киев из всех регионов страны. Сейчас к Мариинскому парку уже подтянули почти 300 автобусов «Беркута», также «Беркут» подтянули и к Майдану Незалежности». 

Как сообщал УНИАН, столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как радикально настроенные митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Митингующие бросают у стражей порядка камни, а также подожгли несколько милицейских грузовиков и автобусов. Правоохранители непрерывно используют светошумовые и газовые гранаты. Они подвезли к месту столкновений водомет.

По данным СМИ, около 22.00 на улице Богатырской в Киеве колонна автобусов «Беркута», которая двигалась в центр Киева, разбила автомобиль одного из активистов Автомайдана. В то же время журналист Виталий Портников в своем Твиттере написал: «Автомадан сообщает, что по Богатырской сквозь их строй прорвались 25 автобусов с «Беркутом». Разбили машины, задержали одного из активистов».

Во внутренних войсках МВД Украины УНИАН прямо не подтвердили информацию о подтягивании дополнительных сил в Киев, но не исключили возможной ротации войск из других регионов из-за потерь, которые понесли правоохранители.

По состоянию на вечер воскресенья в столкновениях ранения получили около 100 человек – как митингующих, так и правоохранителей.

[news id="1045160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса