Вверх
Мобильная версия

В центре Киева появились новые баррикады митингующих

В центре Киева появились новые баррикады митингующих
02:40 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

По данным МВД Украины, в столкновений уже получили ранения около 70 сотрудников правопорядка.

В центре украинской столицы, где радикально настроенные манифестанты пытаются прорвать милицейский кордон у правительственного квартала, появились новые баррикады. Митингующие разобрали брусчатку, которой была вымощена улица. В сотрудников правоохранительных органов, которые препятствуют протестующим продвинуться к зданию кабинета министров и Верховной Рады, летят камни, файеры, петарды. Один из файеров попал в служебную постройку между колоннами у входа на стадион "Динамо". Постройка загорелась.

Ранее митингующие подожгли на улице Грушевского четыре автобуса, которые использовались для перевозки солдат внутренних войск, а также два грузовика. Сотрудники правоохранительных органов с помощью громкоговорителей постоянно обращаются к манифестантам с призывами прекратить беспорядки, а мирных граждан - разойтись.

По данным МВД Украины, в столкновений уже получили ранения около 70 сотрудников правопорядка, в том числе 27 бойцов внутренних войск. Как свидетельствуют украинские СМИ, пострадали около 30 участников акций протеста.

Столкновения между протестующими и милицией в центре Киева начались после того, как во второй половине в воскресенье митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

[news id="1045160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Как Долгополов обыграл Нисикори в финале ATP Argentina Open (Фото, Видео)
Долгополов обыграл Нисикори в финале Argentina Open
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)