Вверх
Мобильная версия

Врачам в Киеве из-за массовых беспорядков отменили выходной

Врачам в Киеве из-за массовых беспорядков отменили выходной
06:37 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Врачи муниципальных больниц и скорой помощи Киева готовятся принять десятки раненых в массовых беспорядках у здания Верховной Рады в Киеве.

Врачи муниципальных больниц и скорой помощи в Киеве вышли на работу в свой выходной день. Ожидается, что из центра столицы Украины, где сейчас проходят массовые беспорядки, будут госпитализированы десятки раненных в столкновениях участников "народного вече" с силовиками.

В данный момент из центра Киева поступают сообщения о множестве пострадавших от действия слезоточивого газа. Медики, не имеющие возможности подъехать к месту событий на машинах, выносят их из толпы на руках.

Сообщается также о случаях обращения к медикам пострадавших, получивших осколочные ранения от светошумовых гранат, взрывавшихся прямо под ногами протестующих.

По некоторым данным, из-за происходящего многие автомобили скорой не могут покинуть улицу Грушевского и вынуждены оказывать помощь раненым на месте.

Тем временем растет количество пострадавших и среди сотрудников правоохранительных органов. На данный момент известно уже о 30 раненых силовиках. Как минимум четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Силовики также пригнали на улицу Грушевского водомет. Однако на полную мощность машину для разгона протестующих пока не применяли.

В район майдана Незалежности стягивают дополнительные силы. Милиция опасается учащения случаев мародерства и грабежей в центре столицы Украины.

- Назвать мирным протестом действия оппозиции на улице Грушевского уже нельзя, - прокомментировал ситуацию глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков. - Митингующие, пытаясь прорвать кордоны милиции, используют камни, взрывчатые смеси, пиротехнические средства, слезоточивый газ. Уже разбиты 3 автобуса милиции, один из них еще и сожгли. Сейчас митингующие представляют опасность уже не только для правоохранительных органов, но и для мирных граждан Киева. Они пытаются вынудить милицию применить силу - мы считаем, что это и есть цель провокаторов.

Следственным управлением МВД Украины по факту массовых беспорядков в центре Киева уже возбуждено уголовное дело.

Ранее участники "народного вече" освистали на майдане Незалежности лидеров оппозиции, выкрикивая, что те не предлагают никаких конструктивных решений.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил, что оппозиция собирается инициировать досрочные выборы президента страны. А председатель «Свободы» Олег Тягнибок предложил сформировать народные органы власти. Для этого оппозиционер призвал собрать подписи граждан. Тягнибок уверен, что их наберутся миллионы.

[news id="1045160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна