Вверх
Мобильная версия

В столкновениях с протестующими пострадало 30 военнослужащих

В столкновениях с протестующими пострадало 30 военнослужащих
Смотрите фото (29)
09:36 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

В столкновениях с протестующими пострадали 30 военнослужащих внутренних войск Украины

От действий протестующих пострадали 30 военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщили в пресс-службе Внутренних войск МВД Украины. По состоянию на 9-00 20 января 2014 года в результате столкновений с протестующими по улице Грушевского в Киеве пострадали 30-ть военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале МВД, где продолжат необходимое лечение.

Напомним, 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Работники МВД бросали в митингующих гранаты, а митингующие в ответ также забрасывают стражей различными предметами, среди которых камни, файеры, зажигательными смесями.

Всего 19 января на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих. Столкновения между митингующими и правоохранителями продолжались и ночью, возле стадиона "Динамо" на Грушевского. Напомним, по факту массового волнения открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины ("Массовые беспорядки").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Иван Ник.итовиич 20.01.2014 16:30

    Власть загнала себя своим бездействием в тупик, выйти из которого, безкровно уже не получается. Пора действовать решительно, выполнить законы, которые приняли, а для этого ввести в Киеве ЧП,чтобы избежать погромов и грабежей Лидеров пора призвать к порядку, лишив их неприкосновенности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Допа 20.01.2014 10:14

    Шоб вы суки сдохли!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вова 20.01.2014 09:43

    Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы