Вверх
Мобильная версия

В центре Киева возобновилось беспорядки

В центре Киева возобновилось беспорядки

Столкновение пока носит локальный характер - основные действия разворачиваются рядом с улицей Михаила Грушевского.

У входа на футбольный стадион "Динамо", в центре украинской столицы, вновь возобновились стычки между протестующими и представителями органов правопорядка.

После паузы, которая длилась последние несколько часов, активисты начали забрасывать сотрудников милиции петардами, факелами, самодельными зажигательными устройствами. Те используют против нападающих шумовые гранаты и дымовые шашки.

Столкновение пока носит локальный характер - основные действия разворачиваются рядом с улицей Михаила Грушевского, на холме, ведущем к Мариинскому парку. Все это происходит под непрекращающийся грохот, который создают активисты, стучащие по различным деревянным, металлическим и иных предметам.

Массовые беспорядки в центре Киева начались в минувшее воскресенье, 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорвать милицейский кордон на улице Грушевского и выйти к зданиям кабинета министров и Верховной Рады. По данным МВД Украины, за участие в массовых беспорядках в Киеве задержаны 50 человек, 22 из них уже вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушений. Как сообщила киевская горадминистрация, за медицинской помощью обратились более 120 участников протестов (Штаб национального сопротивления называет цифру в 1,4 тыс пострадавших).

Сегодня в Украине отмечается День соборности и свободы. Этот государственный праздник был учрежден в 1999 году и отмечается ежегодно 22 января - в день, когда в 1919 году в Киеве было объявлено, что Украина стала единым государством.

[news id="1048882"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике