Вверх
Мобильная версия

МВД: За массовые нарушения порядков задержаны 70 человек

МВД: За массовые нарушения порядков задержаны 70 человек
Смотрите фото (15)
МВД.
21:19 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За массовые беспорядки в столице Украины в ОВД уже доставлены более 70 человек.

36 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК Украины - массовые беспорядки. 34-м уже сообщено о подозрении. А 18-ти лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что  милиция несет службу без огнестрельного оружия. В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой. Кроме этого, лидеры оппозиции вместо того, чтобы удерживать участников массовых беспорядков от дальнейших преступных действий на Майдане Независимости, продолжают нагнетать напряжение в обществе и подстрекают людей к совершению новых преступлений. Поэтому МВД обращается к киевлянам и гостям столицы воздержаться от посещения центральной части столицы, поскольку ситуация крайне напряженная.

В частности, просьба к гражданам не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и ул. Грушевского, поскольку вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой. МВД Украины сообщает, что работники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, в том числе - сейчас в центре Киева. Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (применение огнестрельного оружия) и статье 151 (Гарантии личной безопасности вооруженного работника милиции ) Закона Украины «О милиции».

Генеральная прокуратура Украины подтверждает информацию о втором погибшем от огнестрельных ранений в центре Киева, а также упоминает о первой такой жертве. "В 6.25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук (речь о парламентской библиотеке на ул. Грушевского - ИФ) находится труп мужчины. По словам лица, так и не сообщившего информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Сотрудники милиции в холле библиотеки на столе обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем были паспорт и личные вещи. Кроме того, около 9 утра в библиотеку принесли еще одного мужчины с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб. Правоохранительные органы тщательно расследуют обстоятельства гибели этих людей.

Ранее сообщалось, что сегодня в Интернет-сети появилась информация, что якобы умермитингующий, который упал с колоннады стадиона «Динамо». Сейчас эта информация проверяется правоохранителями. Ранее в столичной милиции ни одного сообщения, ни от врачей, ни от граждан не поступало. В 6.30 от врача «скорой» в милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданном митингующими, находится тело умершего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также судебно-медицинские эксперты, которые выясняют обстоятельства и характер нанесенных ему травм и телесных повреждений.

Милиция изъяла канистры с неизвестным веществом, которое митингующие планировали использовать против правоохранителей на ул. Грушевского. У милиции появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют причинить милиционерам ожоги. Чтобы предотвратить правонарушение, сотрудники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры.

[news id="1052849"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца