Вверх
Мобильная версия

Миссия МАГАТЭ прибыла на Чернобыльскую АЭС

Миссия МАГАТЭ прибыла на Чернобыльскую АЭС
13:49 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Миссия рассмотрит проект технической спецификации на модернизацию установки сжигания радиоактивных отходов (РАО) завода.

На Чернобыльской атомной электростанции 22 января миссия МАГАТЭ начала работу по экспертизе проекта модернизации завода по переработке твердых радиоактивных отходов, говорится в сообщении пресс-службы АЭС.

«Модернизация установки сжигания предполагает создание и включение в технологическую цепочку завода дополнительного узла парафинирования для выполнения технологических операций по смешиванию полученной в результате сжигания РАО несгораемого продукта в виде золы и пепла с парафином перед его прессованием», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, необходимость такой операции вызвана присутствием в золе и пепле легких летучих фракций, которые в процессе прессования могут выйти за пределы конструкции. Работа миссии продлится до 24 января 2014 года.

Как сообщал УНИАН, по словам гендиректора ЧАЭС Игоря Грамоткина, поддержание безопасного состояния площадки Чернобыльской АЭС и проведение работ по снятию с эксплуатации энергоблоков станции ежегодно обходится госбюджету в 50 млн евро.

На создание на промышленной площадке Чернобыльской АЭС инфраструктуры для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами в 2013 году было предусмотрено 52,553 млн грн.

[news id="646670"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд