Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске задержаны 14 участников акции протеста

В Днепропетровске задержаны 14 участников акции протеста
Смотрите фото (3)
Протестующие пытались захватить в Днепропетровске здание ОГА
21:04 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Протестующие пытались захватить в Днепропетровске здание ОГА.

Во время противостояния в Днепропетровске пострадал1 участник протеста, со стороны правоохранителей ранено 8 милиционеров, сообщает пресс-служба МВД. Сегодня возле памятника Чкалову на территории парка им Глобы в Днепропетровске к полудню на акцию в поддержку Евромайдана пришло около 600 человек.

Спустя час, участники акции отправились по проспекту Карла Маркса - ул Серова к скверу им. Ленина и парка ракет на пр Кирова и подошли к тыльной стороне здания ОГА. Работники правоохранительных органов, которые находились там для охраны админздания, отказались пропустить участников протеста.

Около 14:00 около 50 радикально настроенных молодых людей начали нападать на милиционеров. В ход пошли дымовые шашки и фаера. Агрессивно настроенные протестующие попытались прорвать кордоны милиции, параллельно выламывая забор.

В результате столкновения 8 сотрудников милиции доставлены в медицинское учреждение города с химическими ожогами лица 1-й степени, резаными ранами живота и рук. Протестующие повредили 2 секции забора и 20 листов наружной обшивки. Милиционеры задержали 14 нападающих, их личности устанавливаются в райотделах милиции.

Среди них находится местный житель, который напал с ножом и ранил 2 работников правоохранительных органов. По факту противоправных действий возле государственной администрации следственными отделом Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследовано и открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

По факту получения телесных повреждений работниками милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти). По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции возбуждено уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

[news id="1062304"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм