Вверх
Мобильная версия

В МВД провели встречу с экспертами Европейской комиссии

В МВД провели встречу с экспертами Европейской комиссии
Смотрите фото (5)
В МВД провели встречу с экспертами Европейской комиссии
11:39 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф

Эксперты Европейской комиссии встретились с украинскими правоохранителями.

Представители Европейской комиссии прибыли в Киев с экспертной миссией, сообщает пресс-служба МВД. Зарубежные гости провели встречу с работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью (БЭП) МВД. На встрече выступили европейские эксперты: представитель Службы расследований финансовых преступлений при МВД Литовской Республики Игорис Кржековскис и руководитель подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Европола Карл Ван Хойкел.

Начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Сергей Мищенко в начале встречи отметил важность регулярных контактов с зарубежными коллегами. Зарубежные эксперты дали своим украинским коллегам ценные рекомендации, которые должны помочь в их работе. Были приведены примеры раскрытых неординарных преступлений, а так же Карл Ван Хойкел рассказал о методической, информационной и технической помощи, которую предоставляет организация правоохранителям разных стран.

По его словам, особенно важно, что Европол сотрудничает не только с государствами - членами ЕС, но и с другими странами. Это позволяет эффективно сотрудничать с правоохранительными органами многих стран, так как Европол дает возможность одновременно и оперативно контактировать с представителями полиций многих стран, которые работают в штаб-квартире Европола в Гааге (Нидерланды).

Представитель МВД Литвы Игорис Кржековскис отметил, что сотрудничество с украинской стороной достаточно плодотворное, благодаря совместной работе уже были выявлены схемы преступной деятельности, что позволило арестовать счета и конфисковать средства, полученных незаконным путем. Господин Кржековскис оптимистично оценил дальнейшие перспективы взаимовыгодных контактов между подразделениями, которые борются с экономическим криминалом в Литве и Украине. В свою очередь, начальник ДГСБЭП МВД Украины Сергей Мищенко выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

[news id="1064787"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Shkapa 27.01.2014 12:03

    Всех умилила граната с невыдернутой чекой брошенная в милицию, а так же менты взятые неизвестными в плен и выпущеные приходатайстве неизвестных и многие другие сказки, о том что менты не стреляют картечью, потому, что их ружья законопослушые и отказываются принимать в патронник охотничьи патроны. А люди сами роздеваются на морозе.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алек 27.01.2014 11:56

    Вот пусть узнают по своим каналам, кто руководит бандами фашистов и кто за океаном и в Европе их финансирует!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта