Вверх
Мобильная версия

В КГГА заявили, что готовы к снегопадам

В КГГА заявили, что готовы к снегопадам
18:39 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чтобы быстро устранить последствия снегопадов Киевская горгосадминистрация разработала так называемую трехуровневую систему реагирования.

 Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

Первый уровень ликвидации последствий снежной стихии предусматривает вовлечение коммунальных предприятий города, то есть использование своей техники и рабочего ресурса. В нынешнем году КГГА заготовила нужное количество песчаной смеси и соли, обновила шины снегоуборочных машин и так далее. На эти цели из бюджета города выделено примерно 10 миллионов гривен.

По словам Костюка, запаса соли во время снегопадов должно хватить на 10 суток. "Мы уже закупили 10 тыс. тонн соли, еще тысяча на подходе. Этого хватит до 10 дней постоянных снегопадов", - сказал чиновник.

Он отметил, что второй уровень системы ликвидации последствий стихии – это привлечение других коммунальных структур Киева, в том числе и тех, кто занимается расчисткой территорий возле жилых домов. А третий уровень, - это постоянные ночные работы по расчистке улиц.

"При сильных снегопадах каждую ночь с 22.00 до 6.30 мы постоянно расчищаем те столичные маршруты, на которых наблюдается массовое скопление машин. После обеда мы приступаем к очистке путей с менее интенсивным движением", сказал Михаил Костюк.

В свою очередь, директор "Киевавтодора" Петр Береговой сообщил, что сегодня Киев обслуживает 271 единица снегоуборочной техники, а при необходимости можно привлечь еще примерно 300 единиц.

[news id="1079296"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник