Вверх
Мобильная версия

Украину засыпало: спасатели освобождают людей из снежного "плена"

Украину засыпало: спасатели освобождают людей из снежного "плена"
Украина оказалась в плену снега.
19:39 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня, 31 января, погодные условия в Украине продолжают оставаться достаточно сложными.

 В снежный плен попали дороги и населенные пункты во многих областях государства.

Так, во Львовской области фактически отрезаны от мира из-за снега свыше 120 сел и маленьких городов. "На отдельных участках дорог общего пользования в Бродовском, Бусском, Золочевском, Николаевском, Мостисском, Радеховском, Сокальском, Жолковском, Перемышлянском и Самборском районах периодически образовываются заносы", - сообщил руководитель департамента гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации Алексей Титаренко. Из-за стихии заблокированы дороги к 64 населенным пунктам, усложнен проезд к 62 населенным пунктам области.

Наиболее сложная ситуация - в Сокальском и Радеховском районах, где заблокированы, соответственно, 46 и 37 населенных пунктов. В то же время, уже возобновили движение на региональной трассе государственного значения Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград – Жолква.

Кроме того, возобновлено движение на автодороге государственного значения Львов – Радехов – Луцк возле границы с Волынской областью. Авто, которые застряли в снегу, спасатели вытягивают из заносов, буксируя к безопасным местам. Уже оказана помощь 585 лицам, в том числе 45 детям. Пунктами обогрева ГСЧС воспользовались примерно 200 людей.

Что касается других областей, то на Херсонщине серьезный затор возник на дороге Харьков - Симферополь. "В Геническом районе по состоянию на утро 31 января на автотрассе Харьков - Симферополь возле села Николаевка в снежном заторе оказались 45 автомобилей и 85 людей. Сейчас техника облавтодора чистит от снега дорогу на этом участке", - заявили в ГСЧС Украины в Херсонской области. На протяжении прошедших суток из снежных заторов региона спасатели вытянули около 280 автомобилей.

В Белозерском районе области спасатели отправили роженицу в родильный дом на пожарной машине ЗИЛ-131. При этом взяли на буксир и машину "Скорой".

В Ивано-Франковской области на пожарном авто пришлось доставлять в больницу ребенка. Это случилось в селе Глушков Городенковского района. "Спасатели, при помощи пожарного автомобиля, отправили врача в дом, где пребывал 5-летний ребенок. По просьбе врача, ребенка посадили в салон пожарного автомобиля, и в сопровождении матери отправили в карету скорой медицинской помощи, после чего госпитализировали", - сообщили в областном управлении ГСЧС.

Кроме того, автобусы из Ивано-Франковска в сторону города Городенка временно не курсируют из-за снежных заносов. За минувшие сутки на Прикарпатье спасатели ГСЧС вытянули из заносов более 40 автомобилей.

В Тернопольской области стихии отрезала от мира как минимум 30 населенных пунктов. На помощь гражданам пришли военные. "Личный состав воинских частей Вооруженных Сил Украины, дислоцирующихся в Тернопольской области, готов к предоставлению помощь местному населению в случае дальнейшего ухудшения метеорологических условий", - отметили в Западном региональном медиа-центре Минобороны Украины.

В западных регионах Украине преодолевать последствия стихии готовы свыше 1200 военнослужащих ВСУ и примерно 300 единиц техники. Общее руководство военными для ликвидации последствий непогоды в Тернопольской, Ривненской, Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Волынской и Закарпатской областях возложили на командующего войск ОК "Север" в Ровно.

[news id="1079296"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"