Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске сегодня отмечают День города

В Днепропетровске сегодня отмечают День города
08:30 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

День города в Днепропетровске отмечается ежегодно во 2-ю субботу сентября.

В Днепропетровске на День города в центральном детском парке им. Л. Глобы состоится праздник мороженого и меда, а также выставка-ярмарка продуктов пчеловодства. Об этом сообщили в департаменте потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета.

В парке в районе летнего театра организаторы будут проводить среди малышей различные конкурсы на тематику мороженого, за участие в которых каждый ребенок получит подарок. Изюминкой праздника, как отмечают организаторы, станет фирменный конкурс "Сумасшедшие продавцы": в специально организованном ринге детвора, одетая в дождевики и перчатки, устроит перестрелку мороженым. Победителем станет самый чистый участник соревнований.

Кроме того, в парке на День города (8 и 9 сентября) будет работать выставка-ярмарка "Праздник меда". В эти дни в парк съедутся 25 пчеловодов из города и области. Они привезут на ярмарку мед разных сортов - из акации, гречихи, подсолнечника, разнотравья, цветочной пыльцы. Заинтересованные посетители мероприятия смогут узнать о приготовлении лекарств из меда и его продуктов по народным рецептам. Жительницам Днепропетровска, которые родят своих младенцев на День города, 8 сентября, городской совет пообещал предоставить финансовую помощь в размере 5 тыс. грн.

 

Фото: prodnepr.dp.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья