Вверх
Мобильная версия

Для некоторых школьников Украины каникулы продолжаются

Для некоторых школьников Украины каникулы продолжаются
12:08 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Часть школ в Украине остаются на внеплановых каникулах.

Ученики в некоторых школах Украины, преимущественно в ее восточных регионах, остаются дома из-за неблагоприятных погодных условий. В частности вынужденные каникулы продлили в части населенных пунктов Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей.

Как стало известно, с понедельника полностью возобновили учебу все школы Киева. Но в Украине еще немало заведений вынуждены ждать лучшей погоды для продолжения нормальной работы. Как рассказала начальник Департамента образования и науки Луганской ОГА Ирина Цимбал, на Луганщине учебно-воспитательный процесс продолжили в основном для старшеклассников.

"Частично на каникулах остаются школьники Свердловска и Северодонецка. Не пошли в школы и ученики 1-4 классов Антрацита, Красного Луча и Первомайска. Также полностью восстановили учебный процесс в школах Антрацитовского, Новоайдарского и Троицкого районов", - отметила Ирина Цимбал. Ученики Луганска, Брянска и Стаханова продолжают оставаться дома. Предварительно эти внеочередные каникулы продлятся еще 2 дня, то есть до 5 февраля.

"Мы ежедневно мониторим ситуацию. Завтра будем принимать окончательное решение о том, пойдут ли ученики в школу в среду. Это будет зависеть от погодных условий, а именно от температуры воздуха, уровня влажности и силы ветра. Кстати, в минувшие выходные из-за сильных морозов мы вынуждены были отменить также проведение местных олимпиад, которые перенесли на ближайшую субботу", - подчеркнула Ирина Цимбал.

Похожая ситуация на Днепропетровщине. Здесь за парты смогли вернуть только часть детей. Как рассказала начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Департамента образования и науки Запорожской ОГА Галина Суббота, с понедельника закрытыми остались 156 школ области, в которых обучается 28 428 учащихся.

"Львиная доля детей все-таки возобновила обучение, и в связи со сложными погодными условиями часть школьников еще вынуждены сидеть дома. Преимущественно учебные заведения не работают на территории Бердянска и Бердянского района, где сохраняется сильный штормовой ветер, и еще в 7 районах области, в частности в Мелитопольском, Запорожской и Веселовском", - рассказала Галина Суббота.

Что касается Днепропетровщины, то на каникулах остаются ученики двух городов (Марганца и Никополя) и восьми сельских районов. Причем в разных населенных пунктах учебный процесс возобновится в разные дни.

"Часть детей вернется за школьные парты во вторник и среду, а часть - только в четверг. Продолжительность каникул зависит от погодных условий в разных местностях региона", - рассказали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

[news id="1082534"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века