Вверх
Мобильная версия

В ГСЧС озвучили возможные версии пожара цистерн в Донецке (Фото, Видео)

В ГСЧС озвучили возможные версии пожара цистерн в Донецке (Фото, Видео)
Смотрите фото (8)
16:24 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

В ГСЧС считают поджог маловероятной причиной аварии на ж/д переезде, где сошли с рельсов цистерны с пропан-бутаном.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям считают поджог маловероятной причиной аварии на железнодорожном переезде, где сошли с рельсов цистерны с пропан-бутаном. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Николай Ильченко, говоря об аварии в Красноармейском районе Донецкой области, где вчера сошли с рельсов и загорелись цистерны с пропан-бутаном.

«Не могу назвать вам причины аварии…. Количество версий по данной ситуации множество, можно перечесть все виды терактов, и поджог, и т.д. Я думаю, что в данной ситуации, чтобы поджечь, нужно, по крайней мере, залезть на цистерну, открыть находящиеся под давлением специальные люки, клапаны, что-то бросить… Мне кажется, что это маловероятно. А, если честно говорить, то вообще невозможно», - сказал Ильченко, отметив, что машинист тепловоза наблюдал все, что произошло.

Глава управления отметил, что на месте аварии «расчистка цистерн только сегодня будет начинаться», и там работают правоохранители.

«Вчера была оперативная группа сформирована. Занимается этим следственный отдел МВД, прокуратура курирует расследование…. Разрабатывать версии, в том числе и то, что это был поджог, будет исключительно комиссия, которая занимается этим вопросом», - заключил Ильченко.

Как сообщалось ранее, 2 февраля в 6.16 в Донецкой области на железнодорожном перегоне «Удачное-Межевая» во время движения грузового поезда (66 цистерн с пропан-бутаном), сошли с рельсов 26 вагонов. Загорелись 7 цистерн, из них 2 цистерны взорвались. Повреждено около 1100 м электроконтактной сети и 800 м железнодорожного полотна. С места происшествия отцеплена и оттянута на безопасное расстояние 41 цистерна.

Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. В 18.20 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на 7.00 осталось поднять на рельсы 24 цистерны. К работам привлечены два аварийно-восстановительных поезда, а также аварийно-ремонтные бригады в количестве 100 человек. Причина аварии устанавливается.
На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления ГСЧС в Донецкой области.

[news id="1081669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев