Вверх
Мобильная версия

НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы

НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы
НАТО выделит средства для перезахоронения в Украине радиоактивно опасных отходов времен Советского Союза.
09:11 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

НАТО профинансирует перезахоронение радиоактивных отходов на территории Украины

НАТО выделит средства для перезахоронения в Украине радиоактивно опасных отходов времен Советского Союза. Об этом в понедельник на брифинге по итогам работы Минприроды за 2013 год сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, передает корреспондент Укринформа.

"18 сентября 2013 года в г.Брюсселе было подписано Имплементационное соглашение между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО, которая предусматривает выделение со стороны Альянса финансирование для перезахоронения в Украине радиоактивно опасных отходов, оставшихся в наследство от СССР", - сказал Проскуряков.

Он также отметил, что Украина, как член Монреальского протокола, участвовала в последней встрече Сторон Монреальского протокола в октябре прошлого года. С целью выполнения положений и обязательств в рамках этого протокола разработан проект Закона Украины "Об охране озонового слоя".

По словам министра экологии, принятие данного проекта обеспечит закрепление положений, которые регулируют отношения, возникающие в сфере обращения с озоноразрушительными веществами.

Проскуряков отметил, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины заключило Соглашение с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь о сотрудничестве в сфере охраны и постоянного использования трансграничных природоохранных территорий.

По его словам, прошлый год оказался достаточно продуктивным в части проведения международных мероприятий со странами, граничащими с Украиной. Так, например, было усилено трехстороннее украинско-белорусско-польское сотрудничество путем создания трансграничного биосферного резервата "Западное Полесье", а также проведено первое заседание его Координационного Совета в Беларуси.

Он прибавил, что кроме стран-соседей, Украина получила помощь от Франции. "31 января этого года состоялась официальная передача Украине международной технической помощи от Республики Франция в рамках программы Глобального партнерства группы Большой Восьмерки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас 04.02.2014 10:57

    ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ !!! В СТАТЬЕ ЛОЖЬ!!!Это те радиоактивные отходы, которые придут в вагонах с США и ЕС- 2 состава подготовлено, уже в прессе неоднократно появлялись сведения об этом- дожились Украина станет кладбищем для радиоактивных отхлоов Америки и Запада и кладбищем для проживающих в ней граждан Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца