Вверх
Мобильная версия

Все льготники столицы теперь имеют Карточку киевлянина

Все льготники столицы теперь имеют Карточку киевлянина
Карточка киевлянина
16:01 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Карточку киевлянина выдали всем льготникам столицы - КГГА

Карточку киевлянина выдали всем льготникам столицы и с этого года она стала доступной для остальных жителей Киева со столичной пропиской. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко. Так, на начало 2014 года в системе «Карточка киевлянина» было зарегистрировано 400 тыс. киевлян, из которых 360 тыс. уже получили карточку.

«Мы можем констатировать, что карточку получили все льготники столицы, ведь сейчас в системе зарегистрировано 98% всех льготников в Киеве. 2% – это те, кто не выразил желания получить карточку, потому что не пользуются льготами. С начала года любой житель, зарегистрированный в Киеве, может получить Карточку киевлянина, подав соответствующее заявление в ближайшее отделение банка «Крещатик», – сказал Крамаренко.

По его словам, карточка стала не только социальным, но и платежным инструментом для всех жителей Киева. Ею можно пользоваться как проездным, оплачивать коммунальные услуги, Интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать билеты на поезд, автобус. А при помощи торгового дополнения по Карточке киевлянина с 30 января можно осуществлять покупки в магазинах сети «Фокстрот» со скидкой 5%. Она распространяется на товары трех марок: Bravis, Delfa и LeChef.

Как отмечают в КГГА, владельцам карточки доступна функция «персональный кабинет» на сайте Карточки киевлянина. В виртуальном кабинете пользователь видит все льготы и срок их действия, историю использования карточки, баланс на счете, количество поездок в метро, а торговое дополнение позволяет отследить все свои покупки и сумму предоставленной скидки.

Крамаренко сообщил, что на Карточку киевлянина льготникам зачисляется адресная помощь от города и другие социальные выплаты. А на остаток средств на счете насчитываются 12,5% годовых.

По словам директора Департамента социальной политики КГГА Татьяны Костюренко, одной из наиболее привлекательных для людей возможностью, которую дает эта карточка, стали скидки. “Учитывая это, городская власть привлекает к проекту новых партнеров, которые предоставляют держателям карточки скидки на свои товары и услуги. Важно то, что скидки по Карточке киевлянина партнеры проекта предоставляют всем ее владельцам, а не только льготникам», – сказала она.

[news id="1083983"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • кет 05.02.2014 16:18

    какая адресная помощь- кто ее теперь дает!?- это только при ПЛОХОМ Черновецком каждый месяц давали пенсионерам, ветеранам, врачам и учителям а теперь только карточка- зато эти хорошие- а следующие будут еще лучше!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына