Вверх
Мобильная версия

Подростка посадили на 14 лет за убийство ребенка

Подростка посадили на 14 лет за убийство ребенка
Подросток осужден по ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей).
12:21 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

В Чернигове подросток за убийство 4-летнего мальчика осужден к 14 годам заключения.

Как сообщили УНИАН в прокуратуре Черниговской области, соответствующий приговор вынес 5 февраля Новозаводским районным судом г. Чернигова. Подросток осужден по ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей).

Как уточнили в прокуратуре, оба преступления определяются как особо тяжкие. Кроме того, парня суд признал виновным по статье о совершении незавершенного покушения на побег из мест лишения свободы, однако не привлек к ответственности, поскольку ответственность за это преступление начинается с 16 лет. Также к 9 годам лишения свободы осужден человек, который в изоляторе временного содержания подстрекал подростка совершить покушение на правоохранителя и убежать.

Как сообщал УНИАН, 4 июня прошлого года в Чернигове исчез 4-летний мальчик. В течение времени его разыскивали свыше 400 работников милиции. Ребенок был найден в лесопосадке микрорайона ”Кордовка” в обморочном состоянии с телесными повреждениями. Мальчик умер в карете скорой медицинской помощи во время транспортировки в больницу.

По факту преступления начато уголовное производство по статье 115 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) – наказывается лишениям свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

При совершении убийства 6 июня был задержан 15-летний подросток, который имеет проблемы с психикой. В 12 лет парень совершил убийство пенсионера, однако избежал уголовного наказания, поскольку был признан невменяемым. В этот раз по результатам проведенных судебно-психиатрических экспертиз парень был признан вменяемым. Во время пребывания в изоляторе временного содержания во время прогулки подросток напал с заточкою на правоохранителя и предпринял попытку побега.

[news id="1075603"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли