Вверх
Мобильная версия

Новые подробности о смертельном ДТП в Сумской области (Фото, Видео)

Новые подробности о смертельном ДТП в Сумской области (Фото, Видео)
Смотрите фото (8)
12:33 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Водитель маршрутки, которая попала под поезд в Сумской области, работал нелегально.

Водитель маршрутки, которая попала под поезд на железнодорожном переезде в Сумской области, работал нелегально. Информацию об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры области. "Была проверена информация о том, что с водителем не были официально оформлены трудовые отношения и эта информация нашла подтверждение", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также в прокуратуре сообщили, что водитель маршрутки - житель города Сумы, 1986 года рождения работал на маршруте всего два дня. Кроме того, в момент когда произошла трагедия, он, по его показаниям, отвлекся на солнце и сельхозтехнику, которая разместилась на поле неподалеку от переезда и поэтому не среагировал на сигнал о приближении поезда. 

По информации управления ГСЧС в Сумской области во время аварии в маршрутном автобусе находились 19 человек (18 пассажиров и 1 водитель), а в поезде - 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали. Все они были перевезены в Ворожбу другим электропоездом в 16.10.

Напомним, что в результате трагедии погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Еще 6 пострадавших, в том числе 1 ребенок находятся в больнице. Все они - пассажиры маршрутного автобуса. Водитель задержан, ведется следствие. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. 5 пострадавших женщин были доставлены в Сумскую областную больницу, им оказывается помощь. Еще одного из пострадавших - 15-летнего парня доставили в детскую областную больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное.

По данным руководства ЮЖД со стороны машиниста электропоезда нарушений не выявлено. Машинист начал экстренное торможение в соответствии с ситуацией в 50 метрах. По заявлению прокуратуры Сумской области предыдущая версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. По словам пострадавших пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил проскочить, о чем свидетельствует то, что основной удар пришелся на заднюю часть автотранспорта.

[news id="1075603"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка