Вверх
Мобильная версия

Смертельное ДТП на Сумщине: водитель маршрутки признал свою вину (Фото, Видео)

Смертельное ДТП на Сумщине: водитель маршрутки признал свою вину (Фото, Видео)
Смотрите фото (8)
16:38 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Водитель въехавшей под поезд маршрутки в Сумской области признал свою вину - прокуратура.

Водитель маршрутки признал, что нарушил правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда в Сумской области 4 февраля, что привело к гибели 12 пассажиров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области в четверг, по результатам медицинского обследования водитель был трезв.

"По результатам медицинского обследования в крови гражданина Л. не было обнаружено содержания алкоголя и наркотических веществ. Во время допроса свою вину он признал", - говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительным данным, причиной трагедии стало игнорирование водителем маршрутного автобуса правил дорожного движения, поскольку он не отреагировал на предупредительный световой и звуковой сигнал семафора и продолжил движение по железнодорожному полотну.

Также выяснилось, что с перевозчиком, которому принадлежала маршрутка, водитель сотрудничает с ноября прошлого года, но занимался ремонтными работами, а на данном маршруте работал второй день и был на испытательном сроке. Перевозчик подтвердила, что с водителем еще не успела заключить трудовой договор, так как хотела окончательно убедиться в том, что он способен выполнять работы по перевозке пассажиров. Во время проверки также установлено, что у водителя необходимые документы, а именно удостоверение водителя с открытой соответствующей категорией.

В прокуратуре сообщили, что во время допроса водитель маршрутки объясняет свой поступок тем, что его отвлекло яркое солнце и сельскохозяйственная техника, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому не увидел надвигающейся опасности. Звуковой сигнал машиниста он услышал уже когда находился в пяти метрах от локомотива, однако все равно попытался проскочить через переезд.

По словам водителя, от мощного удара его и еще нескольких пассажиров выбросило из автобуса. Во время допроса он сообщил, что сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь, а также пытался извлечь пострадавших из-под обломков разбитой маршрутки. После чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Сумской области.

В прокуратуре напомнили, что водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц ).

Следственные действия продолжаются, назначен ряд экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства трагедии.

Ход следствия контролируется прокуратурой Сумской области.

Как сообщалось, 4 февраля около 15.00 на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Выры Белопольского района Сумской области произошло столкновение дизель-поезда с рейсовым маршрутным автобусом "Богдан", в котором находилось 18 пассажиров и водитель. В результате ДТП погибли 12 человек, еще шестеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В "Укрзализныце" отметили, что ж/д переезд, на котором произошло ДТП, был оснащен светосигнальным оборудованием и оно работало. Водитель маршрутного автобуса, действия которого по предварительной информации привели к трагедии, задержан.

Авария задержала движение шести поездов.

[news id="1092969"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль