Вверх
Мобильная версия

В одесский аэропорт прибудут около 5 тысяч хасидов-паломников

В одесский аэропорт прибудут около 5 тысяч хасидов-паломников
14:20 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Традиционное празднование Рош Ха-Шана - еврейского Нового Года в этом году приходится на 17 сентября.

На традиционное празднование Рош Ха-Шана - еврейского Нового Года, которое в этом году приходится на 17 сентября, в Украину вскоре прибудут паломники. Международный аэропорт "Одесса" готовится принять 5 тыс. хасидов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

С 12 по 21 сентября в Международном аэропорту "Одесса" пройдет ежегодная хасидская программа, в рамках которой аэропорт примет около 5 тыс. еврейских пилигримов. На прилет и вылет будет обслужено более 40 рейсов.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, подготовка к программе велась несколько месяцев: была отработана специальная технология пограничного и таможенного контроля, согласованы схемы движения транспорта, усилено обеспечение безопасности. На время паломничества персонал всех служб аэропорта будет переведен на усиленный режим работы, а поток религиозных туристов будет обслуживаться отдельно от пассажиров регулярных и чартерных рейсов через специально установленные в аэропорту временные терминалы.

Как сообщалось, в этом году Умань ожидает приезда 24-25 тыс. хасидов на празднование Рош Ха-Шана. Прибывают они в основном через аэропорт "Борисполь", а также через аэропорты в Виннице и Одессе. Хасидов, прибывающих в Украину через аэропорт "Борисполь", будут принимать по упрощенной процедуре. Во время паломничества хасидов общественный порядок в Умани будут охранять 436 украинских милиционеров и 6 израильских полицейских.

Фото: albawaba.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз