Вверх
Мобильная версия

Киев: 20 подозреваемых в беспорядках на Грушевского освобождены

Киев: 20 подозреваемых в беспорядках на Грушевского освобождены
23:14 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Киеве еще 20 подозреваемых в беспорядках на Грушевского освобождены из-под стражи.

Сегодня по ходатайствам прокуроров районные суды столицы вынесли постановления об изменении меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест и личное поручительство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Решение столичных прокуроров ходатайствовать об освобождении из-под стражи указанных лиц следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации в городе Киеве", - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Таким образом сейчас предупредительные меры, не связанные с содержанием под стражей, применены к 60 подозреваемых в январских массовых беспорядках в столице.

Напомним, освобождение подозреваемых в массовых беспорядках и захвате государственных зданий от уголовной ответственности возможно лишь после выполнения всех требований Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

В частности, освобождение всех занятых помещений органов государственной власти и местного самоуправления на всей территории государства и разблокирование транспортных коммуникации на улице Грушевского, других улиц, как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины.

Как сообщили в ГПУ, на сегодня в Украине остаются захваченными шесть помещений, где расположены органы власти и местного самоуправления.

[news id="1110475"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: СБУ: ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)