Вверх
Мобильная версия

8 тысяч педагогов выступят в защиту украинского языка

8 тысяч педагогов выступят в защиту украинского языка
04:33 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Во Львове 11 сентября, состоится педагогическое вече в защиту украинского языка, в котором планируется участие около 8 тысяч человек.

Как сообщили в управлении образования Львовского городского совета, целью мероприятия является "обеспечение соблюдения высшими органами власти Конституции Украины и сохранение украинского языка как единого государственного, остановка принятия антиукраинских законов, привлечение внимания общества к проблемам языковой политики в Украине".

Организаторами акции выступили: Ассоциация руководителей учебно-воспитательных заведений Львовской области, Ассоциация руководителей учебно-воспитательных заведений г. Львова, представители руководителей учебно-воспитательных заведений районов города Львова, Львовская областная организация профсоюза работников образования и науки Украины, районные организации профсоюза работников образования и науки Украины г. Львова. Педагогическое вече начнется в 16.00 на проспекте Свободы возле памятника Т. Шевченко.

Справка. 3 июля Верховная Рада Украины приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. Закон позволяет использовать в официальном делопроизводстве не украинский язык, а тот, на котором в этом регионе разговаривает не менее 10% жителей. Оппозиция заявляла, что закон принят с грубыми нарушениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)