Вверх
Мобильная версия

Известна причина смертельной аварии на шахте в Макеевке

Известна причина смертельной аварии на шахте в Макеевке
Причиной аварии на шахте "Северная" государственного предприятия "Макеевуголь" (Донецкая обл.), произошедшей 17 февраля, является взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения правил техники безопасности при проведении работ
11:30 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Причина аварии на шахте в Макеевке - взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения правил техники безопасности - Бойко.

Причиной аварии на шахте "Северная" государственного предприятия "Макеевуголь" (Донецкая обл.), произошедшей 17 февраля, является взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения правил техники безопасности при проведении работ, заявил и.о. вице-премьера Украины Юрий Бойко. По результатам первого заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии и оказанию помощи пострадавшим, которое состоялось во вторник непосредственно на шахте, Ю.Бойко сообщил, что заседание комиссии рассмотрело все вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим. В течение 10 дней комиссией будут сделаны выводы относительно причин аварии.

"Но уже сейчас можно сказать, что причиной аварии является взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения правил проведения работ", - подчеркнул он. По его словам, авария произошла на глубине 815 м при проведении работ по извлечению металлической клети. "Это были работы, несвязанные напрямую с добычей угля, поэтому мы рассматриваем и проверяем проведение работ и допуск рабочих к этим операциям", - сказал он. Ю.Бойко подчеркнул, что работа шахты приостановлена и будет возобновлена только после выполнения всех мероприятий по ликвидации аварий и подписания соответствующего акта Госгорпромнадзора.

[news id="1122807"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев