Вверх
Мобильная версия

МВД открыло уголовное производство в связи с беспорядками в Киеве

МВД открыло уголовное производство в связи с беспорядками в Киеве
Смотрите фото (47)
Милиция открыла уголовное производство в связи с массовыми беспорядками во вторник в Киеве.
15:54 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция открыла уголовное производство в связи с массовыми беспорядками во вторник в Киеве.

Милиция открыла уголовное производство в связи с массовыми беспорядками в центре Киева, происходящими во вторник. "Милиция открыла уголовное производство по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в киевской милиции.

Как сообщалось ранее,  на ул.Шелковичной в центре Киева протестующие подожгли два грузовых автомобиля "КамАЗ", которые блокировали проезжую часть. Бойцы спецподразделения милиции "Беркут", которые обеспечивают охрану общественного порядка в правительственном квартале, имеют на вооружении только спецсредства для отстрела пуль несмертельного травматического действия. Об этом сообщили в МВД. 

Участники митинга в центре Киева бросили дымовые шашки в сторону правоохранителей, утверждают в столичном главке милиции. На углу Институтской и улицы Шелковичной продолжаются столкновения правоохранителей и митингующих.

Активисты захватили в плен бойцов внутренних войск МВД и сильно избили. Об этом УНН сообщили в МВД. "Сейчас известно о как минимум трех бойцах ВВ МВД, которых активисты захватили в плен и сильно избили. Бойцы и в дальнейшем находятся в заложниках у активистов. Сейчас продолжается проверка личного состава подразделения на счет пропавших или травмированных", - отметили в милиции. Протестующие в центре Киева пытаются захватить освобожденное ранее здание Киевской городской государственной администрации, заявляют в столичном главке милиции.

Также, митингующие с Майдана опять захватили здание Киевской городской государственной администрации. Об этом УНИАН сообщили в столичном главке милиции. «Митингующие опять ворвались и захватили здание КГГА», - сказали в милиции.

Как сообщал УНИАН, по данным пресс-службы КГГА, около 15.00 в административном здании администрации и Киевсовета возник пожар. На месте события работают пожарные. Протестующие освободили здание КГГА 16 февраля.

Сейчас на углу Институтской и улицы Шелковичной продолжаются столкновения правоохранителей и митингующих. В милиции также ранее был подтвержден факт применения активистами боевого оружия.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века