Вверх
Мобильная версия

Захарченко: Милиция с народом и она всегда была с народом

Захарченко: Милиция с народом и она всегда была с народом
Смотрите фото (21)
Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в своем обращении, распространенном в пятницу, сообщает Укринформ
12:51 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

МВД готово к переговорам с политиками и общественными организациями.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в своем обращении, распространенном в пятницу, сообщает Укринформ. "МВД всегда было открыто к любым переговорам и с политиками, и с общественными деятелями, но мы не видим шагов навстречу", - подчеркнул министр. Он отметил, что ему "тяжело от того, что кто-то пытается удерживать по разные сторон баррикад правоохранителей и людей".

"Милиция с народом и она всегда была с народом. Как бы не пытались политики нас разделять", - заявил Захарченко. В то же время, говорится в обращении, правоохранители соблюдали условия перемирия, но по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии - и из толпы.

"Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение оттянуть силы к правительственному кварталу. Впоследствии на место события прибыли вооруженные правоохранители, которые применили оружие в рамках закона "О милиции", - объяснил министр. Он также напомнил, что люди в регионах блокируют государственные учреждения и участки милиции. 

"Кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужно спокойствие в государстве? Или их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня ввергнуты в хаос. Нужно понять, что защищая экстремистов, вы воюете не против власти или милиции - вы воюете против себя и своей Родины!" - подчеркнул руководитель МВД. "Трощить и ломать зажди легко. Трудно строить и защитить народ от сил, которым не нужна стабильность в государстве. Но милиция сделает все, что от нее зависит", - пообещал Захарченко.

[news id="1119844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве