Вверх
Мобильная версия

Крым опасается заноса возбудителя АЧС

Крым опасается заноса возбудителя АЧС
07:55 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Продолжаются превентивные меры по недопущению заноса возбудителя АЧС на территорию Крыма.

С целью недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Автономной Республики Крым государственной службой ветеринарной медицины Крыма проводится комплекс организационных мер. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете министров АР Крым, запрещен ввоз на территорию Автономной Республики Крым свинопоголовья, сырья и продукции свиноводства, кормов и т.п. из Запорожской области. Также принято решение об усилении контроля за ввозом продукции свиноводства из других областей Украины, для этого на пунктах пропуска в Автономную Республику Крым обеспечено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной медицины и сотрудников отдела ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ. С момента организации дежурства на территорию полуострова не допущены 84 автомобиля с запрещенной к ввозу продукцией или животными. Кроме этого, на 2-х пунктах пропуска оборудованы дезинфицирующие барьеры для обработки ходовой части автотранспорта.

Распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины АР Крым Марии Мирошниченко запрещено использование отходов общественного питания для откорма свиней в хозяйствах любых форм собственности. Для этого проверками были охвачены не только специализированные свинокомплексы, но и подсобные хозяйства учреждений пенитенциарной системы, Вооруженных сил Украины, пограничных формирований и т.п.

Государственной службой ветеринарной медицины Автономной Республики Крым принимаются максимально исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения всеми свинохозяйствами требований работы в "закрытом" режиме и устранения недостатков, выявленных в ходе проверок.

Так, деятельность 23 субъектов хозяйствования была приостановлена до момента устранения нарушений действующего ветеринарного законодательства, 9 материалов переданы в правоохранительные органы для принятия мер прокурорского реагирования. В хозяйствах и частном секторе продолжаются прививки всего поголовья свиней против классической чумы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать