Вверх
Мобильная версия

Из Киева в Бровары за - 500 млн грн

Из Киева в Бровары за - 500 млн грн
08:39 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый троллейбусный маршрут будут строить 2,5 года.

Правительство "оставит" между Киевом и Броварами более 500 млн грн. Как стало известно, в среду Кабмин должен утвердить технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства троллейбусного сообщения между этими городами. Согласно документу, на реализацию проекта из бюджета будет выделено 528,5 млн грн. В 2012 г. на "троллейбусную" программу выделяется 141 млн грн.

По данным ТЭО, ветку для электротранспорта Киев-Бровары будут тянуть около 2,5 лет. Строительные компании и поставщики оборудования еще не определены.

По словам источника, близкого к Министерству инфраструктуры, к бюджету проекта много вопросов. "Исходя из данных ТЭО, строительство 1 км линии обойдется в 14 млн грн., тогда как, по моим подсчетам, можно уложиться в 1-1,5 млн грн. Ну, пусть еще 10 млн грн. потратят на строительство специальной подстанции для линии. Но все равно сумма выглядит очень завышенной", – отмечает собеседник издания.

Что же касается обоснованности самого проекта, эксперт уверен: проблем с загруженностью у троллейбуса не будет. Бровары – ближайший город-спутник Киева с населением 110 тыс. человек, и найдется много желающих воспользоваться недорогим общественным транспортом.

Как будут тратить деньги на строительство троллейбусной линии Киев-Бровары

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Наталья 12.09.2012 08:57

    А чего решили троллейбус провести? За эти деньги можно было бы конный трамвай пустить! У жителей Броваров спросили, а нужен ли им троллейбус? Это устаревший транспорт, расходы на который неоправданно высоки, к тому же очень медленный. Все спят и видят, что к нам проведут ветку метро, как было задумано еще при Союзе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)