Вверх
Мобильная версия

По деятельности "Оплота" открыто уголовное производство

По деятельности "Оплота" открыто уголовное производство
Лидер общественной организации и бойцовского клуба "Оплот" Евгений Жилин
19:37 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В связи с деятельностью организации "Оплот" открыто уголовное производство по статье о создании незаконных вооруженных формирований.

"В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований по факту деятельности организации "Оплот" в Харькове внесения информация о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 260 УК, то есть, создание непредусмотренных законом вооруженных формирований", - сообщил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, оперативно-следственная группа работает в рамках расследования этого производства в Харькове. Ранее в понедельник исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об открытии уголовного производства в отношении лидера харьковской общественной организации "Оплот", экс-сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью Евгения Жилина.

"В отношении Евгения Жилина, лидера харьковской организации "Оплот" - МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей Уголовного кодекса. Создана и направлена в Харьков специальная следственно-оперативная группа", - написал А.Аваков на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как сообщалось, в январе Е.Жилин заявлял, что его организация будет требовать от властей Украины разгона Майдана, а также законными методами добиваться наказания виновных, которые блокируют и захватывают здания, перекрывают движение в центре Киева. Он также обвинял украинскую власть в "апатии и бессилии".

По данным СМИ, Е.Жилин заявлял насчет протестующих, что "если человеку отрубить две руки или выбить два глаза - это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу - среднее". "Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет. Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его убить", - цитировали его слова ряд изданий.

В Харькове в воскресенье около 80 членов "Оплота" на двух автомобилях въехали в толпу людей, собравшихся в поддержку Майдана, открыли по ним стрельбу, избили их и пытались захватить технику; были травмированные.

[news id="1144535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юрий 26.02.2014 22:00

    а майдананутым европиииииииддддорам можна убивать.а вы не боитесь если восток выйдет защищать себя ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 26.02.2014 19:55

    А что за двойные стандарты?Правому сектору можно,а оплоту нет?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)