Вверх
Мобильная версия

Русский язык стал региональным еще и в Днепропетровске

Русский язык стал региональным еще и в Днепропетровске
18:07 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Днепропетровске русский язык получил статус регионального. Решение на заседании 27-й сессии приняли депутаты городского совета.

В Днепропетровске русский язык получил статус регионального. Соответствующее решение на заседании 27-й сессии приняли депутаты городского совета, проголосовав за реализацию положений Закона Украины "О принципах государственной языковой политики" в Днепропетровске.

За принятие этого решения проголосовали 80 из 100 зарегистрированных в зале. "Все документы, акты, решения публикуются на государственном украинском языке, а согласно принятому решению теперь будут, по требованию, еще и на русском. Вопрос языка в Днепропетровске не стоит остро - в городе работают украинские школы с русскими классами и наоборот. У нас нет на сегодня никаких требований от какой-либо структуры или организации, чтобы вывески, указатели или знаки были параллельно написаны на русском языке, поэтому делать этого мы не планируем", - отметил городской глава Иван Куличенко.

Согласно принятому решению, русский язык наравне с украинским будут применять в работе, делопроизводстве, документообороте, переписке, использовать во время конференций, совещаний, других официальных собраний. Кроме того, согласно решению горожане имеют право получать образование, на государственном, а также на русском языке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ДДД 12.09.2012 18:32

    Только полные идиоты и украинофобы могут радоваться этой бесславной "победе". Украины идёт очень уверенно по белорусскому пути. Там тоже нынешний презик начал с утверждения русского языка в качестве основного государственного. Потом быстро исчезли независимые телеканалы,газеты и журналы. Везде официальные СМИ пропагандируют уродливый социализм по-лукашенковски, пенсионеров держат на коротком поводке за счет периодических добавок, но в то же время все отмечают, что цены на продукты и коммунальные услуги растут намного быстрее, чем доплаты. С каждым годом недовольных властью всё больше, но официальная статистика в упор не видит ничего плохого и при подсчете голосов за власть всегда получается 80-90%, а за оппозицию - 1-2%. По ряду участков даже выше 100% избирателей "любят" власть.
    При копировании такого сценария в Украине будет скоро 200% довольных властью и никакой оппозиции. В этом году силовики уж очень рьяно взялись за представителей оппозиции и закрывают людей по вымышленным обвинениям, даже не пытаясь сделать хотя бы вид, что действуют по закону. Закона вообще в Украине нет. Поздравляю!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"